TSV Schwarzenberg // SG Nagold-Platte .:. Aktive .:. Berichte

<< | >>

SG1 – 1. FC 08 Birkenfeld II 3:0 (0:0)

So, 8. September 2013, 15.00 Uhr

Blöd, dass so manch ein überaus engagierter Trainer der Gästemannschaft in der zweiten Halbzeit dachte, er hätte es nur mit dem „Photographen“ zu tun, mit dem er sich auf freundlichste Art und Weise austauschte, nachdem er zuvor mehrfach geglaubt und dies in die Tat umgesetzt hatte, zusammen mit weiteren Personen an seiner Seite verbalen Einfluss auf das Spielgeschehen ausüben zu können – somit insbesondere unüberhörbar in Richtung Schiedsrichter und gegnerischer Spieler –, dabei jedoch nicht wissen konnte, dass er sich hier an erster Stelle wiederfinden würde, da der „Photograph“ dieses Spiel nicht nur in Bildern dokumentiert hat. – Oder in einem geringfügig kürzeren Satz zusammengefasst: Sehr angenehm hingegen, einen Trainer in den eigenen Reihen zu haben, der es nicht für nötig hält, mit Beleidigungen gegenüber den genannten Personen für die selbe „Stimmung“ zu sorgen. – Oder um mich noch kürzer auszudrücken: immer Mensch bleiben! – Eindeutig ausgedrückt, oder?

Eindeutig war auch das Endergebnis, wenn auch zugegebenermaßen der Spielverlauf weniger eindeutig war. Vor allem in der ersten Halbzeit sah es nicht unbedingt so aus, als ob das Spiel nach 90 Minuten einen Sieger verdient haben würde. Doch spätestens in der 55. Minute nahm das Spiel Fahrt auf, sowohl auf dem Spielfeld, als auch – wie oben eindeutig ausgedrückt – unmittelbar an der Seitenauslinie. Die erneut kampfstarke SG ließ sich vom verschossenen Elfmeter jedoch nicht beirren und nutzte schließlich ihre nummerische Überlegenheit, um mit elegant erzielten Toren den zweiten Dreier einzufahren und zugleich das Torverhältnis in ein positives zu verwandeln. Ende gut, alles gut. Mal abgesehen vom ersten Absatz, den ich mir gerne erspart hätte, ich jedoch nicht anders konnte.

Spielverlauf:

• 18. | Gekonnter Fernschuss von stefanmaisenbacher Stefan Maisenbacher. Nur hauchzart übers Tor.
  • 36. | Lang gezogener Eckball von Dominic Ehnis. Sein Namensvetter mit k am Schluss und Nachnamens Faisst scheitert per Kopfball am Torwart.
  • 55. | Nach Zuckerpass von Marcus Bungarz scheitert Jonas Schaufelberger am Torwart, bekommt den Ball wieder und wird gefoult. Birkenfeld fortan zu zehnt und darf sich trotzdem noch Hoffnung machen. Denn Jonas scheitert mit seinem Strafstoß am Gebälk.
  • 59. | Bungi setzt sich mit Kampf und viel Geschick im Mittelfeld durch, passt auf Philipp Kommerau, Gegenspieler versucht zu retten, „stoppt“ dabei jedoch per Hand den Ball. Der souverän leitende junge Schiedsrichter Lars Erbst entscheidet wohl auf unbeabsichtigtes Handspiel (was so ganz nebenbei für eine Abkühlung der bereits erhitzten Gemüter am Spielfeldrand sorgte – zum Wohle aller Beteiligten).
  • 62. 1:0 | Yippieh! Nach maßgenauer Flanke von Dominic, kann Philipp den Ball elegant am Torwart vorbei ins Tor abtropfen lassen.
  • 64. | Schrecksekunde in der SG-Abwehr. Durch eine Uneinigkeit kann ein Birkenfelder Perspektivspieler den Ball über Torwart Benjamin Städele hinweg jedoch auch knapp, nach einem Aufsetzer, übers Tor lupfen. Zum Glück hatte Robin Schleeh nicht mehr eingreifen können…
  • 75. Nicolai Teufel, ein für Birkenfeld spielender Schömberger, erntet Applaus seitens der SG, als er nach einem (rein sportlichen) Duell mit seinem Gegenspieler dem Schiedsrichter gegenüber Abstoß statt Eckball signalisiert hatte. – Superdanke!
  • 77. 2:0 | Wunderbarer Doppelpass zwischen Philipp und Jonas, der im 1:1-Duell gegen den Torwart diesmal nicht wieder am Gebälk scheiterte, sondern ihn flach überwinden konnte.
  • 83. | Jonas auf dem direkten Weg zum 3:0. Doch er scheitert an seiner Ballbehandlung…
  • 89. 3:0 | Vom eingewechselten Björn Grammel schön in Szene gesetzt, entscheidet sich Jonas diesmal für eine Torwartumkurvung und scheiterte danach erneut nicht am Gebälk.

Aufstellung: Benjamin Städele, Tobias Bott, stefanmaisenbacher Stefan Maisenbacher, Philipp Kommerau, Marcus Bungarz, Sascha Hennefarth (73. Tobias Pfrommer), Dominic Ehnis (78. Stefan Mast), Nico Schmalz, Robin Schleeh, Jonas Schaufelberger, Dominik Faisst (87. Björn Grammel)

Vorschau – Sonntag, 15. September 2013:
15 Uhr: SpVgg Dillweißenstein – SG Unterreichenbach/Schwarzenberg

Die griffigste Formulierung für die Bildunterschrift muss natürlich lauten: Nico Schmalz hatte seinen Gegenspieler fest im Griff.

Pforzheimer Zeitung: Schellbronn rettet in Unterzahl den Sieg

In der Fußball-Kreisklasse A 2 Pforzheim dominiert derzeit der 1. FC Calmbach, der sich auch in Hamberg nicht überraschen ließ und klar mit 5:1 die Oberhand behielt. Aber auch die Verfolger wollten sich nicht lumpen lassen. So festigte Gräfenhausen mit einem 6:1 gegen Arnbach den zweiten Tabellenplatz und auch Büchenbronn (2:1 gegen Huchenfeld), die Kickers Pforzheim II (3:1 in Engelsbrand), Ellmendingen (7:1 gegen Feldrennach II) und Wildbad (3:0 gegen Hohenwart) waren in der Siegerspur. Glatt mit 3:0 setzte sich Unterreichenbach-Schwarzenberg gegen Birkenfeld II durch, während Dillweißenstein nach dem 2:3 gegen Schellbronn wie Arnbach weiter punktlos bleibt

Knackpunkt in der bis dahin ausgeglichenen Begegnung die 52. Minute, als die Gäste nach einer Notbremse einen Feldverweis kassierten. Schaufelberger setzte den fälligen Strafstoß zwar nur an die Latte, in Überzahl machte die SG aber danach das Spiel. Kommerau glückte nach Zuspiel von Ehnis auch das 1:0 (63.), nach Doppelpass mit Kommerau ließ Elfmeterfehlschütze Schaufelberger das 2:0 folgen (75.) und setzte mit dem 3:0 schließlich auch den Schlusspunkt (89.).

Ein Bild, das mal wieder mehr sagt als 1000 Worte.

TSV Schwarzenberg e.V. | Beitrittserklärung, Datenverarbeitung & Datenschutzordnung (PDF) | Impressum | | intern