<< | >>

1. FC Engelsbrand – SG1 1:1 (1:1)

So, 6. April 2014, 15.00 Uhr

Nach dem überhitzten Derby am vorvergangenen Sonntag in Schellbronn, drohte am vergangenen eine zweite Hitzewelle. Doch trotz ähnlicher Außentemperaturen blieben die Körpertemperaturen innen wie außen, also auf und neben dem Spielfeld, bei erstaunlich konstanten 37 Grad. Somit spielten sich auch vereinzelte verbale Scharmützel zwischen den beiden Fanlagern zumeist oberhalb jeglicher Gürtellinien ab. Derby, wie es schöner nicht sein kann! Fehlten dem ganzen als kleine Würzung nur noch ein paar weitere Tore als lediglich deren zwei – schließlich fielen im Hinspiel gleich 7 Tore. Davon sogar 6 für die SG, von denen die SG jedoch zurzeit noch etwas entfernt ist…

So war es auch der Gastgeber, der zuerst sein Tor schießen konnte. 9. Spielminute. Haist per Kopf zum 1:0. SG-Torwart Tobias Renner – sein Kollege Benjamin Städele ist noch verletzt –, schreibt selbst, dass er bei der Flanke zuvor „unnötig aus dem Tor gegangen“ sei, so dass die Flanke danach zu dem Kopfballtreffer führte.

In einem Derby-typischen umkämpften und für die SG nicht untypischen kampfbetonten Spiel – zumeist hart, aber auch zumeist fair –, konnte die SG jedoch doch noch ihrerseits ihren Treffer der Partie erzielen. Geschickterweise unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Baris Alayin. Tim Schöninger, der in dieser ersten Hälfte für ziemlich viel Wirbel im Sinne von -wind gesorgt hatte, kam elfmeterreif zu Fall – ein Fall für Erdogan Aksoy. Mit rechts ins linke Eck zum 1:1, gegen die sich der Torwart entschieden hatte. In diesem Spiel übrigens ein sicherer Rückhalt für seinen FCE – wobei er im Gegensatz zum Hinspiel, in der er nur die ersten 45 Minuten spielen durfte, diesmal bedeutend weniger zu tun hatte.

062_sg1__fc_engelsbrand_2014-04-06_presse

Wie sagte einst der unbekannte Jürgen F.? – „Wir brauchen wieder Spieler, die Gras fressen. Und wenn es sein muss, rohes.“ Hier tapfer umgesetzt und hoffentlich mittlerweile auch verdaut von Erdo und Jonas.

Auch in der zweiten Hälfte war es eher die Heimmannschaft, die eher etwas mehr vom Spiel hatte. Die SG konnte mit ihren Vorstößen leider nicht den erhofften Durchbruch erzielen. Auch Jonas Schaufelberger, der vielleicht noch die größte Chance hatte, einen dieser Konter erfolgreich abzuschließen, war erneut nicht das entsprechende Quäntchen Glück für einen entsprechenden Schuss in das selbige gegönnt… Seine beiden letzten Treffer in diesem Jahr hatte er im ersten Spiel 2014 erzielt, beim 6:0 gegen Arnbach. Doch wie sagte einst der große Oli K.? – Weiter, immer weiter!

Aufstellung: Tobias Renner, Tobias Bott, Nico Schmalz, Simon Kübler, Marcus Bungarz, Raphael Cruz, Tim Schöninger, Pascal Faisst (62. Dominic Ehnis), Robin Schleeh (46. Stefan Mast), Jonas Schaufelberger, Erdogan Aksoy (bis zur 85. Minute)

Weiter geht’s nächsten Sonntag mit einer weiteren Party in diesem Jahr gegen den FV Wildbad. Dieser hatte am Sonntag nur knapp gegen den immer noch Tabellenletzten aus Dillweißenstein gewonnen, 3:2. Mit dem selben Ergebnis hatte übrigens der FC Engelsbrand am Spieltag zuvor der Dillweißensteiner Spielvereinigung ihren ersten Saisonsieg beschert – nachdem der FCE erst in der Nachspielzeit per Strafstoß zum 2:2 ausgeglichen hatte, doch die SpVgg direkt danach trotzdem noch irgendwie den Siegtreffer erzielen konnte. Doch nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem nächsten. Hat Oli K. bestimmt auch irgendwann mal gesagt…

Vorschau – Sonntag, 13. April 2014:
15 Uhr: SG Unterreichenbach/Schwarzenberg – FV Wildbad (1:1 im Hinspiel)

Pforzheimer Zeitung: Calmbach und Wildbad siegen

Im Derby hatten die Gastgeber den besseren Start und gingen durch Frank Haisst in Front (9.). Dann fanden die Gäste aber ins Spiel und glichen mit dem Pausenpfiff durch ein Elfmetertor von Aksoy aus. Offener Schlagabtausch nach Wiederanpfiff – allerdings ohne weitere Treffer.

Ein Bild, das mal wieder mehr sagt als 1000 Worte.