<< | >>

SV Hohenwart – SG2 (3:0)

Mo, 29. Mai 2023, 13.00 Uhr

Hochspannung vor und während dieses letzten Saisonspiels, dem 26.! Doch sie wäre weniger hoch gewesen, wenn die SG Nagold-Platte II unter ihrem Spielertrainer Karim Abd El Aziez nach ihrer 3:1-Führung das Heft des Spiels nicht so sorglos aus den Füßen gegeben hätte.

Mindestens ein Unentschieden musste die SG2 gegen den SV Hohenwart erreichen, dem Drittletzten der Liga und somit auf dem Relegationssplatz liegend, um der B-Klasse erhalten zu bleiben. Der Gang in die Liga darunter am letzten Spieltag verbunden mit dem Aufstieg der 1. Mannschaft wäre natürlich für alle Beteiligten ein sehr schweres Los und eine schwere Last gewesen.

Das wars für sie. Auf ein Neues 2023/2024! B-Klasse, wir kommen wieder! – Update: sofern die Relegation klappt …

Nach den 90 Minuten stellte sich zudem heraus, dass an diesem Spieltag insb. der 1. FC Engelsbrand II ein etwas zu unglaublich hohes 11:1 herausgeballert und auch die Zweite Mannschaft der SpG Langenalb/Feldrennach gewonnen hatten, die SG2 nun mit einer Niederlage ihrerseits ein Abstiegsrelegationsspiel hätte bestreiten müssen.

Doch Niklas Maletsch stand ja nicht nur danach 93 Minuten lang im Tor der SG1 gegen den 1. FC Schellbronn, nur wenige Radkilometer entfernt (na, per Daimler-Service wurde er direkt nach Abpfiff von/in Hohenwart nach Schellbronn chauffiert), sondern konnte auch in diesem Spiel das letztendliche Last-Minute-Unentschieden über die restlichen Sekunden bringen. Erleichterung statt Ekstase!

Hier, wenige Minuten vor Abpfiff, noch Blutgrätsche ohne Blutvergießen. Und in der 73. noch der Torschütze zum ganz am Ende entscheidenden, das Unentschieden rettenden 3:3 – Marcel Keppler! Wenigstens dieses Bild ist also im Kasten!

Nachdem dem SV Hohenwart wenige Minuten nach Wiederanpfiff der Ausgleich gelungen war, hatte Jonas Maletsch, Torschütze des 0:1 in der 28. Minute, inmitten der 2. Halbzeit die hochkarätige Möglichkeit, per Elfmeter die 2:1-Führung zu erzielen. Doch Hohenwarts Goalie hatte die Ecke geahnt – sicherlich nicht ahnend, dass gefühlt nur Sekunden danach, in der 68. Minute, eben jenem Jonas nach einer gekonnten Flanke per gekonntem Kopfballtreffer doch noch dieses 2:1 gelangen würde.

Kapitäne unter sich. SG-Kapitän Marco Keuerleber – aka Mister Zuverlässig – gegen den SV-Kapitän.

Und nur 5 Minuten später sorgte Jonas (sein doppelt vorkommender Nachname ist ja spätestens seit diesem Montag hinlänglich bekannt), dass der SG ein zweiter Strafstoß zugepfiffen werden musste. Diesmal übernahm Marcel Kappler die Verantwortung und verwandelte souverän – in dieselbe Ecke, die sich der Schlussmann diesmal nicht auserkoren hatte.

Ach, einfach nur kurz, da auch der jetzige Schreibdienstag reinst wettertechnisch nicht weniger schön ist als der gestrige Spieltag: Herzlichen Glückwunsch an Karim und seine Mannen unserer SG2 für den Verbleib in der B-Liga!

2023-06-02 | Update: dieser letzte Satz muss vorerst gestrichen werden – vor dem Relegationsspiel am 11.06.2023, 15 Uhr, gegen FC Fatihspor Pforzheim II (Spielort: PSG 05 Pforzheim).