<< | >>

TuS Ellmendingen – SG1 2:1 (1:1)

So, 9. September 2012, 15.00 Uhr

89 Minuten lang sah es danach aus, als ob sich beide Teams an diesem sonnigen Sonntag über eine gerechte Tore- und Punkteteilung freuen könnten. Doch Kevin Heider war es, der an diesem 4. Spieltag seinen 4. Treffer erzielen konnte – zum 2:1-Sieg für seine Winzer per Kopf aus fünf Metern Entfernung. Vor einer Woche ging die SG1 ja noch mit einem solchen Last-Minute-Tor als glücklicher Sieger vom Platz, diesmal als unglücklicher Verlierer. Dem Schiedsrichter ist übrigens, meiner unbedeutenden Meinung zufolge und trotz anders lautender „Zurufe“, kein Vorwurf zu machen. Denn mit seinen Pfiffen hatte er zumeist das Recht auf seiner Seite und überhaupt ließ er erst dann Karten folgen, wenn er mit Worten nicht weiterkam. Nennt sich wohl Deeskalation.

Dabei hatte dieser Nachmittag ganz gut begonnen gehabt. Denn in der 10. Minute senkte sich ein Schlenzer knapp neben das von Yannick Ben Addi gehütete Tor der SG. Hätte ja auch drin sein können. Auf der Gegenseite gab es hingegen gleich mehrere gute Chancen, um das 1. Tor dieser Partie zu erzielen. Doch Jonas, Erdo & Co. – darunter Tobias Bott per Fallrückzieher (siehe Bild) – scheiterten entweder wegen fehlender Kaltschnäuzigkeit oder wegen des gegnerischen Torwarts.

Somit ging der Schuss nach hinten los. In der 28. Minute gelang einem Ellmendinger Spieler mit dem klangvollen Namen Carmine Corbisiero das, was seinem Kollegen in der 10. Minute nicht vergönnt war. Denn sein Schlenzer hingegen schlug im Tor der SG ein zur 1:0-Führung. Dabei hätte der Ball nach der Ecke zuvor schon längst aus dem Gefahrenbereich befördert worden sein müssen (sofern dies korrektes Deutsch darstellt). Doch im Gegensatz zur SG2, hatte die 1. Mannschaft unmittelbar vor der Halbzeit mehr Glück bei ihren Versuchen, den Ball endlich in des Gegners Tor unterzubringen. In der 44. Minute dribbelte sich Raphael Cruz im Strafraum hindurch, sein Schuss wurde jedoch abgeblockt und landete so vor den Füßen von Erdogan Aksoy – er „vollstreckte zum verdienten Ausgleich“, entnommen dem Ellmendinger Spielbericht.

Die zweite Hälfte ist kürzer erzählt. Denn die sonntägliche Hitzewelle forderte ihren Tribut, Torchancen wurden so zur Mangelware. Erst Mitte der zweiten Hälfte in dieser zweiten Hälfte nahm die Partie wieder Fahrt auf – ohne, dass sich was am Spielstand ändern sollte. Zumindest bis zur 89. Minute…

Übrigens sind die Highlights dieses Spiels (na ja, es gab ja schon ein paar wenige), alle Treffer sowie Interviews der beiden Trainer in den Sportvideos auf pz-news.de zu sehen!

Das nächste Spiel, das bekanntermaßen wieder 90 Minuten dauern wird, bestreitet die SG1 gegen den TSV Grunbach II – ein schwerer Brocken, der sich da seinen Weg ins Kapfenhardter Tal bahnen muss. Doch wenn sich der gordische Knoten im Sturm der SG endlich lösen wird, wird es egal sein, mit welchen Spielern der TSV einlaufen wird. Hmm…

Vorschau – Sonntag, 16. September 2012:
15 Uhr: SG Unterreichenbach/Schwarzenberg – TSV Grunbach II

In diesem Fotoschuss aus der 15. Spielminute befindet sich Tobias Bott bereits in der Landephase – nach seinem Fallrückzieherversuch, der geklappt hätte, wenn der TuS-Torwart Tobias Anthoni (der übrigens eine gewisse Ähnlichkeit zu einem gewissen Martin K. darstellt…) seinen Rückwärtsschuss nicht „gerade so“ noch über die Latte hätte bugsieren können.

Ähnlich zupackend zeigte sich sein Pendant auf der Gegenseite, Yannick Ben Addi im Tor der SG. Eine Zeitlang hatte Yannick ja das Ellmendinger Tor gehütet. Ob er sich seinerzeit mit dem jetzigen Ellmendinger Torwart um den leider einzigen Platz im Tor duellieren musste?

Pforzheimer Zeitung: Wurmberg bleibt trotz Remis an der Spitze
Der TSV Wurmberg-Neubärental kam zwar in Schellbronn über eine 1:1-Punkteteilung nicht hinaus, verteidigte aber die Tabellenführung in der Kreisklasse A 2 des Fußballkreises Pforzheim, weil gleichzeitig der TSV Grunbach II den bisherigen Rangzweiten Wildbad mit 5:1 abfertigte. Auf Rang drei vorgeschoben hat sich Ellmendingen mit einem 2:1-Sieg gegen Unterreichenbach-Schwarzenberg, während Weiler gegen Birkenfeld II nur unentschieden spielte (2:2). Aufsteiger Arnbach siegte in Hohenwart.
Der Gast dominierte zunächst, hatte auch die besseren Chancen, in Führung ging freilich der Hausherr, als Kamine gleich bei der ersten Möglichkeit der Winzer erfolgreich war (26.). In der 41. Minute dann der verdiente Ausgleich durch Erdogan Aksoy, der den Gästen aber nicht zum Punktgewinn reichte, denn mit einem feinen Kopfstoß markierte Kevin Heider kurz vor Toreschluss (88.) den glücklichen Siegtreffer der Ellmendinger.