<< | >>

SG1 – TSV Grunbach II 3:4 (2:2)

Di, 18. September 2012

Spielbericht auf tsv-grunbach.de

Wissen Sie, was das Beste an diesem Spieltag war? Dass der FC Freiburg, der Stern des Südens, sein Heimspiel gewonnen hatte! Gegen „eine unsortierte Sammlung von Fußballspielern, die nicht wissen, was sie tun“. – Mit genau diesen Worten hatte der Kommentator das hoffnungslose Hoffenheim beschrieben. In Unterreichenbach war hingegen nur das Ergebnis äußerst ähnlich. Denn mindestens zwei Unterschiede gab es. Zum einen fiel der letzte Treffer, der zugleich der Siegtreffer war, in der vorletzten Minute auf der falschen Seite. Zum anderen hatte es der Derbynachbar aus Grunbach wahrlich nicht mit einem unsortierten Gegner zu tun gehabt. Hingegen musste bei der SG umsortiert werden. Auszugsweise mit Tobias Pfrommer, Marcus Bungarz, Jens Volle, Yannick Ben Addi und Pascal Faisst wurde die derzeitige Verletztenliste um ein paar prominente Namen erweitert. Dies hatte zum Beispiel zur Folge, dass mit Sven Gregory ein gänzlich neuer Spieler gleich von Beginn an seinen allerersten Einsatz in der 1. Mannschaft hatte. Doch keine Frage, hier die Antwort: er machte seine Sache sehr gut!

Grunbachs Zweite konnte hingegen aus dem Vollen schöpfen – und nutzte dies sogleich aus. Nur 4 Minuten waren gespielt und die SG durfte von nun an die Sonntagshitze nutzen, um diesem Gegentreffer von André Bleich hinterherzusagen. Na, super. Und sie machte die Sache wirklich super! Ein Ex-Grunbacher war es, der den schnellen Ausgleichstreffer erzielte. Sprich: Erdogan Aksoy. Im Strafraum vollendete er formschön ins lange Eck zum 1:1 in der Spielminute 6.

Doch diese Freude währte nur bis zur 25. Minute. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position nutzte Stephan Grgic blitzschnell einen Abpraller (hab ich doch richtig beschrieben, oder?) und staubte zur erneuten Gästeführung ab. Natürlich sehr zur Freude der vielen mitgereisten Fans aus Grunbach. Einige Schwarzenberger Zuschauer waren übrigens an diesem Sonntag entschuldigt. Denn beim TSV führte an dem Wochenende sein großes Jugendsportfest statt. Zumindest in Form von Fotos können Sie sich übrigens ein paar Unterreichenbacher Nachwuchskicker von den E-Junioren auf der TSV-Homepage anschauen, die dort am Samstag dem Ball nachjagten. Gecoacht übrigens vom Coach der 1. Mannschaft, Oliver Pallast. Und mit Verlaub bemerkt: seine Jungs, egal wie alt, werden ziemlich hart rangenommen…

Doch zurück nach Unterreichenbach. Dort wäre der SG erneut der schnelle Ausgleichstreffer gelungen. Drei Minuten nach dem 1:2, in der 28. Minute, hatte Lutz Rössler, der von Beginn an ran durfte, die große Chance – doch die Latte war im Weg. Er nutzte jedoch seine zweite Chance. Denn wiederum nur wenige Minuten nach dieser Situation, in der 32. Minute, sein 2:2-Ausgleichstreffer!

Schlag auf Schlag ging es weiter. In der 35. Minute mit Torschrei seitens der SG, jedoch ohne Tor. Denn der Kopfball von David Güven nach Freistoß von Erdo hätte genauso gut drin sein können. Doch Glück wiederum auf der Gegenseite kurz vor der Halbzeit. Diesmal traf der TSV das Gebälk der SG. Halbzeit!

Auch in der zweiten Hälfte und in beiden Hälften, also Platzhälften, sahen die Zuschauer ein sehr packendes Spiel. In der 50. Minute wäre der TSV beinahe wieder in Führung gegangen. Doch Nino Theurer im Tor war Sieger im Duell 1:1 gegen einen Grunbacher Angreifer. Und somit war es der Gastgeber, der seinerseits in Führung gehen konnte. Wir schreiben die 58. Minute (getan!). Raphael Cruz muss im Strafraum unfreiwillig ins Gras beißen, somit Foulelfmeter. Erdo trat an und traf mit etwas Glück zur erst- (und leider ja auch letzt-) maligen Führung für die SG!

In der 62. Minute hätte sich Lutz ebenfalls als zweifacher Torschütze feiern lassen können. Doch sein Schlenzer ging nur knapp am Tor vorbei. Und somit war wieder Grunbach an der Reihe. Der 3:3-Ausgleichstreffer in der 68. Minute durch Jeffrey Hessenberger. Wie schon beim allerersten Treffer dieser Partie aus abseitsverdächtiger Position. Doch der Schiedsrichter Blerim  Seremi vom SV Rotfelden hatte, von meiner Position aus und somit aus meiner Sicht und wie immer meiner ganz eigenen Meinung nach, in dieser umkämpften Partie nur einen unverständlichen Nichtpfiff getätigt. Als er in einer Situation irgendwann zuvor den Fahne-schwenkenden Linienrichter auf Seiten der SG – mit Stefan Wurster übrigens ein weiterer Verletzter, der sich deshalb nur am Spielfeldrand statt mittendrin bewegen kann… – überstimmt hatte und keinen Einwurf gab. Doch dies nur als Einwurf.

Denn spielentscheidend war weniger die 70. Minute, als ein TSV-ler wegen Meckerns mit gelb-rot vom Feld verwiesen wurde (merke: der Schiedsrichter hat immer Recht!). Sondern letztendlich die 89. Minute. André Bleich beendete das Spiel so, wie er es eröffnet hatte: mit einem Tor. Na, super.

Drei Punkte trennen nun den Tabellenelften, die SG, vom vorletzten Tabellenplatz. Dort befindet sich der TSV Wimsheim – der nächste Gegner der SG. Somit auch „6-Punkte-Spiel“ genannt. Mehr Worte bedarf es nicht. Endlich (ins Bett)!

Vorschau – Sonntag, 23. September 2012:
13 Uhr: TSV Wimsheim II – SG Unterreichenbach/Schwarzenberg II
15 Uhr: TSV Wimsheim I – SG Unterreichenbach/Schwarzenberg I

25. Minute: Bildunterschrift siehe Bericht…

89. Minute: Irgendwie kam der Ball zu André Bleich. Und irgendwie war er danach drin. Und somit erneut ein Last-Minute-Goal. Dabei wäre mindestens ein Punkt mindestens verdient gewesen – womit auch Grunbach hätte leben können, wenn auch nicht als Tabellenerster, punktgleich mit Wildbad.

Pforzheim Zeitung: Weiler gewinnt das Spitzenspiel

Wurmberg-Neubärental hat das Spitzenspiel in der Kreisklasse A2 Pforzheim gegen Weiler mit 0:2 verloren – jetzt steht Grunbach II (4:3-Derbysieger bei Unterreichenbach-Schwarzenberg) wieder auf dem Platz an der Sonne, gefolgt von Wildbad, das Wimsheim mit 5:1 abfertigte. Im Verfolgerfeld auch Ellmendingen, das in Engelsbrand ein 1:1 erreichte. Das Tabellenende ziert weiter Hohenwart nach der 1:3-Derbyniederlage in Hamberg.

Bleich traf schnell zum 0:1 (4.), Aksoy glich postwendend aus (6.). Erneute Gästeführung durch Grgic (25.), Rössler (32.) und Aksoy mit einem an Cruz verursachten Elfmeter (58.) wendeten das Blatt, ehe Hessenberger (69.) und Bleich (89.) den Spieß nochmals umdrehten und die Grunbacher an die Tabellenspitze schossen.

Ein Bild, das mal wieder mehr sagt als 1000 Worte.