<< | >>

FV Wildbad – SG1 1:7 (1:2)

So, 25. Oktober 2015, 15.00 Uhr

2015-10-25_sg1__fv_wildbad_7-1_fussball-deDas liest man doch gerne, am Tag danach in der PZ: „Spitzenreiter verliert zu Hause sensationell mit 1:7“. Noch schöner wäre natürlich „Die SG neuer Spitzenreiter“. Doch Wildbad ist nach dieser Niederlage weiterhin Spitze, an der der Tabelle. 4 Punkte Vorsprung auf den 6., auf die SG. Alles ziemlich eng, da oben.

Äußerst eng wäre es zudem geworden – oder ganz anders verlaufen –, wenn Andreas Essig (hier im Bilde) nicht zweimal beim Stande von 1:1 in zwei 1:1-Duellen jeweils mit 1:0 gewonnen hätte. Dann wäre folgerichtig Wildbad in Führung gegangen und nicht die SG – die sich über ihren Torsteher hinaus bei Wildbads Scarafilo bedanken konnte, dem das Eigentor zum 1:2 für die SG unterlaufen war (und der zudem in der 70. unter die Dusche musste).

14. Minute. Der Tabellenführer war nach einem Einwurf und darauf erfolgtem Flachschuss ins lange Eck in Führung gegangen. 1:0!

17. Minute. Beates Freude währte jedoch nicht allzu lange. Der SG gelang eine Kopie des Führungstreffers in der Vorwoche gegen Birkenfeld: Einwurf Marcus Bungarz, Verlängerung Pascal Faisst, Abschluss Jonas Schaufelberger. 1:1!

40. Minute. Nach einem Eckball für die SG beförderte Tim Schöninger den Ball in den Strafraum zurück und Scarafilo vollendete missglückend. 1:2!

Fazit 1. Halbzeit: Chancenplus für den FVW. Torplus für die SG.

55. Minute. Jens Volle bekam von Jonas den Ball ausgefüßigt, Jens dribbelte sich durch Wildbader Füße hindurch und vollendete zum 1:3. Zuvor, kurz nach der Halbzeit, hätte allerdings Pascal bereits diesen 3. Treffer erzielen müssen. Doch die kurze Distanz von 5 m zum leeren Tor war wohl nicht kurz genug. Passiert.

65. Minute. O-Ton: „Essig auf Jonas, der geht steil, Jonas quer auf Manuel Römer, Manu allein vor Torwart und schiebt ein“. 1:4!

68. Minute. Tim dribbelt sich an seiner Außenlinie durch 3 Wildbader hindurch, zielgerichteter Querpass auf Jonas. 1:5! Danach die glatt Rote Karte. Doch der gefoulte Bungi ist hart im Nehmen.

75. Minute. Und weil Bungi auch flink wie ein Wiesel ist, wieselte er sich durchs Mittelfeld und schob dem Torwart auch noch zu guter Letzt den Ball durch die Füße. 1:6!

76. Minute. Direkt nach seiner Einwechslung gelang Sahbi Touibi der bereits letzte Treffer. Jonas hatte sich den Ball eroberte, gab ihn jedoch flankend auf Sahbi wieder her, dieser per Kopf zum Endstand. 1:7!

Aufstellung: Andreas Essig, Simon Kübler, Sven Kieselmann, stefanmaisenbacher Stefan Maisenbacher (46. Nico Schmalz), Marcus Bungarz, Ramazan Asan (76. Tobias Wüst), Tim Schöninger (75. Sahbi Toubi), Pascal Faisst, Manuel Römer, Jonas Schaufelberger, Jens Volle

Doch was soll solch ein schlagzeilenträchtiger Sieg bringen, wenn die SG1 am nächsten Sonntag seinem nächsten Gegner nicht wenigstens einen Punkt abknöpft? Schließlich hat die SG1 nun mit dem 1. FC Engelsbrand die Plätze getauscht. Auf dem Engelsbrander Platz trifft der 6. auf den 7. bei nur 3 Punkten Abstand. Deshalb bitte diesen Ausrutscher gegen Wildbad vergessen – auch wenn dieser nach oben losgegangen war!

Vorschau – Sonntag, 1. November 2015:
14.30 Uhr: 1. FC Engelsbrand – SG1

Spielbericht fv-wildbad.de

Pforzheimer Zeitung: Spitzenreiter Wildbad verliert zuhause sensationell mit 1:7

Dickes Ding in Wildbad: Der Spitzenreiter der Kreisklasse A2 Pforzheim unterlag Unterreichenbach-Schwarzenberg mit 1:7! Und auch der bisherige Zweite ließ Federn: Neuhausen-Hamberg unterlag im Derby Hohenwart-Würm mit 2:3.

Schwarzer Tag für die Badstädter, die zwar durch Alex Jawo in Front gingen (15.). Schaufelberger glich aber postwendend aus und ein Eigentor sorgte für das 1:2 zur Pause. Dann lief Wildbad dem Rückstand hinterher und wurde vom Gast klassisch ausgekontert: Volle im Solo gegen vier Wildbader (56.), Römer (64.), Schaufelberger (68.), Bungarz (73.) und Touibi (76.) machten alles klar, dazwischen sah Scarafilo auch noch Rot (70.)